LAS COMIDAS DEL ECUADOR
La gastronomía del Ecuador es una variada forma de preparar platos, que se ve enriquecida por las aportaciones de las diversas regiones que componen el país. Esto se debe a que dentro del país se encuentran cuatro regiones naturales
–costa, sierra, oriente y región insular– con costumbres y tradiciones
diferentes. Los distintos platos típicos y los ingredientes principales
varían en función de estas condiciones naturales.
La comida ecuatoriana es también conocida como “comida criolla” y es
muy común ver entre sus platos al Churrasco que se sirve con una buena
ración de arroz, acompañado de dos huevos fritos, se trata de un plato
muy fuerte pues también se acompaña con papas fritas y ensalada de
verduras. La influencia española logró que animales como el cuy fueran
apartados de la dieta para reemplazarse por la carne de res, o de cerdo.
Pero todavía se preparan platos así, en la parte de la Sierra
ecuatoriana podrás encontrar Cuy Asado, que es considerado un plato fino
de la región.
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